Schlagwort-Archive: Backen

3-Minuten-Brot

Ihr braucht fix ein Brot? Kein Bäcker in der Nähe? Dann macht euch doch fix selbst ein köstliches Brot.

Zutaten 1 Portion

1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarmes
500 g Dinkel – oder Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk

Zubereitung

Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
Backen: Backen 60 Min bei 200° Ober/Unterhitze, oder 50 Min bei 170° Heißluft
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.
Die Körner könnt Ihr natürlich weglassen oder austauschen gegen Rosinen, Mandeln oder Nüsse.