Heute mal ein leckeres Rezept mit Fleischbällchen
Zutaten:
Für die Fleischbällchen:
300 g Rinderhack
20 g Semmelbrösel
frischer Salbei
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz, Pfeffer
Für das Gemüse:
1 El Olivenöl
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Tomatenmark
1 Dose Tomaten
3 frische Tomaten
1 El Thymian
Balsamico
200 g vorgekochte Linsen
1 Chilischote
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salbei-Fleischbällchen
Alle Zutaten vermengen und zu kleinen Fleischbällchen formen. Ein Backblech vorbereiten und die Fleischbällchen für 15 Minuten bei 190 Grad im Ofen garen.
Tomaten-Linsen-Chilli
Die Karotten fein würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen. Dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die Chillischote hinzufügen und anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und einkochen lassen.
Frische Tomaten würfeln und mit denen aus der Dosen und dem Tomatenmark hinzufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Danach die vorgekochten Linsen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen.
Anschließend die Hackfleischbällchen auf dem Linsen-Tomaten-Cilli anrichten und mit Salbei garnieren.
(Rezept aus Triathlon Training Okt-Nov 13)